Blogger Meet Up #ResepMudahMeriah bersama Blue Band dan The Urban Mama

Halooo apa kareba teman temanku sayang

Kali ini mau cerita keseruan kumpul bareng para blogger dan wanita – wanita ketjeh dalam acara #ResepMudahMeriah #TumBloggerMeetUp bersama Blue Band dan The urban Mama.

Acara yang berlangsung di Lucy in the sky berlangsung meriah dengan aneka macam kue manis yang disajikan, yang bikin kaget, semua kue nya ga dibikin pakai oven loh, ada nastar, kastengel, putri salju, dll semuanya no oven tapi tetap dipanggang. Gimana caranya ceu? Emang bisa? Emang mateng? Emang enak? Emang gempur gitu? Stop.. stop.. jawabannya adalah bisa banget makkk, enak banget, dan gempur juga. Mau tau caranya? Nah sini aku bisikin tips rahasia dari chef Anjani, pastry chef jebolan Australia ini bilang, kalau memanggangnya bisa menggunakan dandang alias kukusan. Caranya, panasin kukusan dulu dengan cara memanaskan nya di atas kompor, sebelum nyalain kompor, masukan 2 sdm air, agar kukusan ga gosong, nah setelah kukusan panas, masukan kue kue yang sudah siap dioanggang, saat memanggang dengan kukusan usahakan agar api sangat kecil dan kukusan terbuat dari bahan yang agak tebal supaya ga gosong. Wah namanya juga perempuan ya, harus banyak akal, jadi ga ada alesan lagi buat ga bikin kue lebaran karna ga punya oven.

Selain sharing ilmu, chef anjani juga praktek bikin cookies coklat. Waaaa ini kesukaan aku banget, selain itu para peserta juga dibagi menjadi beberapa kelompok untuk beradu kemampuan membuat kue tanpa oven. Setiao kelompok didampingi oleh 1 leader artis, waktu itu leader kita kak cynthia istrinya Giring Nidji. Sayangnya kelompok aku belum menang, hiks.. tapi gapapa karna saya sudah menang lomba menghias toples dan mendapatkan toples dan voucher belanja sebesar 300rb rupiah. Asekkkkkk… terimakasih Blueband.  Dannnn yang paling menggembirakan adalah, di akhir acara kita boleh ambil kue sepuasnya dan dimasukan kedalam toples yang kita hias tadi, ulalala… lumayan buat stok camilan suami di rumah biar ga jajan *Makirit.

DSCF9440DSCF9476DSCF9372

Acara ditutup dengan pembagian goodie bag dari blueband, ah, sering – sering undang saya di acara seperti ini ya blueband dan The urban mama. Acaranya kece abies!!!

Untuk yang kepo resep – resep tanpa oven dari blue band bisa klik link ini http://www.blueband.co.id/dapurnooven/

Persiapan Pernikahan (3,end) Pendaftaran pernikahan ke KUA

Kali ini aku mau sharing tentang pengurusan surat nikah di KUA pihak perempuan, dan sedikit informasi juga dari KUA pihak lelaki.

Karena KTP Aku masih dengan alamat rumah yang di Polanharjo, dan pestanya memang disana. Maka aku mengurusnya di KUA Polanharjo, dibantu mama dan juga Pak Modin, Jadi Pak Modin itu adalah perangkat desa yang mengurusi berbagai hal yang terkait dengan KUA, salah satu nya adalah pendaftaran  nikah. Mungkin di daerah lain namanya bukan Modin, karena waktu aku sharing dengan kakak kosku yang berasal dari Medan, dia ga tau apa itu Modin.

Syarat pendaftaran nikah di KUA Perempuan :

  1. FC Ijasah SMA & Ijasah terakhir Capeng Wanita & Pria
  2. FC Akta Kelahiran Calon Pengantin wanita dan FC Buku nikah orang tua Calon Pengantin Wanita. Hal ini digunakan untuk penentuan wali nikah pengantin perempuan. Apakah Wali dari ayah Kandung atau menggunakan wali hakim.
  3. FC KTP Calon Pengantin Wanita & Calon Pengantin Pria
  4. Foto formal Capeng Wanita & Pria, backgroud biru, 2 x 3 = 3 lbr, 3 x 4 = 3 lbr, 4 x 6 = 2 lbr
  5. Surat pernyataan belum menikah dari Capeng Pria (Contoh)
  6. Keterangan dari puskesmas telah melakukan imunisasi TT
  7. Surat N1, N2,N3 ( Punya saya diurus oleh Pak Modin)
  8. Surat pengantar nikah dari Capeng Pria.

Pengurusan surat pengantar nikah dari Capeng Pria syaratnya :

  1. FC KTP & KK Calon Pengantin Wanita & Calon Pengantin Pria
  2. FC Ijasah SMA & Ijasah terakhir Capeng Wanita & Pria
  3. Foto formal Capeng Wanita & Pria, backgroud biru, 2 x 3 = 4 lbr, 4 x 6 = 1 lbr
  4. FC KTP Wali nikah

Nah itu dia gambaran syarat pendaftaran pernikahan, kadang tiap daerah berbeda, misal teman saya dari magelang tak ada syarat imunisasi TT, sedangkan Teman si mas, sama – sama dari klaten tapi beda kecamatan, harus ada bukti pembayaran PBB rumah.

selanjutnya aku mau bahas tentang Imunisasi TT ,

Kata temen ku yang pernah imunisasi TT, efek samping imunisasi nya itu linu bahkan demam. Udah siap siap dong, aduh bagaimana jika ini jika itu. Ternyata setelah disuntik, memang linu sih. Tapi ga banget – banget kok. Yah semacam disuntik biasa agak linu dikit, dan ga sampai berhari – hari juga, walo kadang sesekali tangannya jadi kerasa sedikit berat saat diangkat. Cuma kalau sama si mamas jadi agak manja, jadi bilangnya linu. hehehe.. mungkin efek setiap orang berbeda juga sih ya.

Nah waktu imunisasi TT, Kan diperiksa urin juga ya. Aku pikir pemeriksaan kesehatan, misal ada tidaknya infeksi atau apa gitu. Ternyata tes kehamilan. Ehehehe..  Jadi kalau hamil, katanya calon pengangantin pria dipanggil dan diinvestigasi gitu. Entahlah.. Total biaya 36.000 termasuk biaya pendaftaran dan semua proses dari awal – akhir.

Selamat Menikah..

Persiapan pernikahan (2)

Setelah beres cincin kawin, saatnya milih catering, gedung, rias pengantin dan printilan lainnya

  1. Souvenir

Yang ini mama yang beli, kalau pengen cari yang murah untuk area jabodetabek bisa datang ke pasar ASEMKA, Deket Glodok. Souvenirnya mulai 800 rupiah, bisa tambah mika dan ucapan terimakasih. Ada beberapa toko yang buka lesehan di pinggir jalan dan ada 1 toko souvenir di dalam gedungnya di lt 5 atau di dalam gedung pasar pagi nya juga ada. Selain souvenir, mereka menjajakan perlengkapan seserahan juga, seperti mika dan tempat seserahan. Untuk tempat seserahan dengan tutup harganya 80rb/4box. Yang dengan tutup mika sekitar 100 keatas / 5 box ukuran campur.

Untuk souvenir disaat ngunduh mantu di tempat suami, doi pesen notes via instagram. Harganya lumayan murah dibanding tempat lain. Pengiriman dari solo (ig : @zzsouvenir). Tapi buat kita bener2 kapok berhubungan sama penjualnya. Judesnya minta ampun, udah gitu pesanan telat dari tanggal yang dijanjikan. Ketika ditagih, eh doi malah marah – marah. Yasalammmm…

Zz souvenir

Hasil : 8

Pelayanan  :  3

Ketepatan waktu  : 3

Disarankan : tidak

zzsouvenir-1496130916358

zzsouvenir-1496130893060

  1. Venue / gedung

Untuk pesta di tempat saya, saya memakai gedung Tamansari, Gedung sudah termasuk kursi dan meja ga perlu sewa. Asal katering dari pihak Tamansari.  Kapasitas gedung 1000 tamu, apabila lebih dari 1000 tamu sebenarnya kurang disarankan karna harus nambah tenda, kursi, meja dan juga keliatan umpek – umpekan. Nah sebagai biaya kebersihan, kita dikenai biaya 1000/kursi, kalau tamunya 1000, berarti ya 1jt. Saya pikir nih, udah ga ada biaya lain – lain lagi ya say. Ternyata perias saya masih ditarik uang kebersihan sebesar 100rb. Agak mengecewakan sih ya. Tapi masih bisa dimaklumi. Paling biaya lain – lain adalah kita kasih tips ke penjaganya untuk uang keamanan aja. Untuk pengantar makanan, parkir dan keamanan juga sudah disediakan oleh pihak gedung. Menu makanan mulai dari 18rb – 25rb / orang terdiri dari minum ( teh manis ), snack, soup, nasi dan lauk, es. Oya, pas acara udah selesai, pihak gedung marah – marah dan menyuruh untuk segera pergi. Padahal dulu pas pesan, pemiliknya bilang kalau semisal tidak ada jadwal lagi, boleh agak lama pakai gedungnya. Janji tinggalah janji.

Katering

Rasa : 8

Pelayanan  :  6

Penyajian : 8

Kebersihan gedung : 7

Disarankan : masih berpikir ulang

IMG_9688c

 

  1. Rias manten dan dekor panggung

Mama saya sebenarnya seorang perias, tapi untuk masalah merias manten saya kali ini dipasrahkan ke Tante Raheni, teman Mama. Hasil riasannya waktu acara utama di tempat saya adalah Pengantin Solo putri muslim, jadi tetep pakai konde, tapi leher tertutup kain dan sanggulan jambulnya itu ditutupi dengan kain. Hasil riasannya memuaskan. tapi ada suatu peristiwa yang agak bikin ngganjel di hati. Jadi waktu itu, saya bilang ke tante, untuk boyongan manten, nanti kalau semisal jadi pakai bunga tangan saya akan kabari secepatnya. Jangan dipesankan dulu. Eh tau – tau udah dipesenin aja.  Terpaksa deh dibayar, agak sayang sebenarnya, karna harganya cukup mahal.
dan untuk dekor juga dari tante raheni, dekornya bagus, bunganya juga bunga segar.

Hasil : 8.5

Pelayanan  :  6

Ketepatan waktu  : 8

Disarankan : Ya

IMG_9399

  1. Photo n video

Setelah hunting semua remahan diatas, saatnya hunting photografer dan video, kebetulan pas cari – cari di IG nemu @arrowstudio, dibanding beberapa vendor yang sudah kami pilih – pilih, arrow memiliki keunggulan di hasil yang bagus dan harga yang affordable. Waktu itu paket foto n video 3.000.000 dapet foto cetak dalam album 200 foto, 16R + Pigura 2 buah, video dari awal – akhir. Selain itu mas fahri, pemilik arrow studio orangnya ramah, dan pada saat hari H, profesional, mengarahkan gaya dengan apik, mau nata – natain baju, dan bener – bener mengakomodir mau kita. Waktu itu saya request video saya dan suami menjawab pertanyaan dari para tamu untuk kita, dan yaa itu dipenuhi oleh mereka. Overall puas!!

Hasil : 9

Pelayanan : 9

Ketepatan waktu : 8

Disarankan : Absolutely yess

 

IMG_9492

IMG_9496

IMG_9686c1

5. MC dan hiburan

Hiburan disini adalah request mama saya, campursari dengan penyanyi favorit dia yaitu bambang laras dan Joko Suryo. Kalau Joko Suryo memang favorit mama saya, nah si bambang laras ini keistimewaannya adalah dia menyanyi dengan 2 suara, yaitu suara wanita dan pria.

Kalau di tempat suami, hiburannya lagu pop, penyanyi nya adalah girl band universe dari ISI Jogja. Terdiri dari 3 cewek yang cantik yang piawai memainkan alat musik dan suaranya bagus juga.

Hasil : 8

Pelayanan : 8

Ketepatan waktu : 8

Disarankan : ya

IMG_9622

6. Henna Art

Nah ini saya pakai malaya henna klaten ig nya @malaya_henna , harga nya murah, saya pernah ngebandingin dengan beberapa henna art di klaten yang ini paling murah. Udah gitu design nya banyak, portofolio nya lengkap, kerja nya profesional, mbaknya ramah dan baik, hasilnya bagus banget. Bahkan banyak yang ga nyangka kalau itu hasil tangan.  Tapi memang hanya bertahan selama 3-4 hari, soalnya sehari dipakai buat mandi 3x. Hahahahaha.. sebelum makai, saya tes alergi dulu. Biasanya mb nya ini buka stand tiap minggu di cfd klaten, standnya di taman kota sebelah alun2. Saya coba dulu pake henna dengan design yang ga terlalu penuh, paling bayar sekita 10-25rb tergantung design pilihan. Kalau pakai itu ga alergi, insyaallah aman.

Hasil : 9

Pelayanan : 9

Ketepatan waktu : 8

Disarankan : absolutely yess

IMG_9402IMG_9408

 

Persiapan Pernikahan (1) , Cincin Kawin

Halo selamat pagi menjelang siang, memenuhi permintaan beberapa teman tentang postingan printilan pernikahan, coba saya cicil yaa..

Menikah itu membahagiakan, yang bikin capek adalah ngurusi printilannya. Hehehe.. tapi tetep happy kok.

Paling awal sekali sekitar 8 bulan sebelum pernikahan, yang saya lakukan adalah memesan cincin nikah. Karena cincin ini merangkap juga menjadi cincin pertunangan. Saya memilih emas putih dengan mata berlian, dan suami pake palladium. Karena dalam islam, seorang laki – laki dilarang memakai emas. Ini bukanlah sebuah proses pencarian yang mudah bagi kami. Awalnya saya dan calon suami yang sekarang sudah jadi suami. Muter – muter ke ITC Cempaka Mas, ke Pusat Emas Cikini, searching di blog, muter sampai BLOK M, Tanya – tanya ke temen, dan keluar masuk toko emas sekian kali. Singkat cerita kami menemukan model yang tepat di toko emas Suki di Pusat Emas Cikini. Saya langsung suka dan ga mau yang lain, hanya saja kalau di Jakarta ini, kalau beli perhiasan emas, ada biaya pembuatannya. Waktu itu cincin kita berdua dibandrol 1 juta untuk biaya pembuatannya saja. Jadi total dengan emas dan palladiumnya sekitar 5jt. Kan agak sayang ya.. sejuta bo’!! lumayan bisa creambath setiap hari selama setahun. Dari sekian toko emas di Jakarta yang kita kunjungi, toko Emas Suki inilah yang paling murah dan paling cepet jadi. Waktu itu kita nanya apakah bisa jadi seminggu? Karena minggu depan kita sudah balik ke Klaten, dan mereka menyanggupi, kalau Toko Emas yang lain biasanya minimal 2 minggu.

Karena masih berat di ongkos pembuatan, kita akhirnya googling dan nemu Sovia Jewelry / toko emas kotagede. Tokonya ada di Kotagede, Yogyakarta. Website nya www.soviajewelry.com , instagramnya @cincinkawinsovia . toko ini spesialis bikin cincin kawin.  Setelah tanya ABCD, kita deal untuk membuat cincin nikah di sovia jewelry karena “Tidak ada biaya pembuatan, harga murah, dan bisa memenuhi deadline pembuatan dari kami (1minggu)” rasa deg deg an takut ditipu sih ada, karena kita Cuma komunikasi via wasap dan belum pernah ketemu langsung ataupun datang ke toko nya. Tapi alhamdulilah aman dan dapat dipercaya. Waktu itu kita ambilnya H-1 Lebaran, dimana cincin akan dipakai H+1 lebaran, waktu itu nyari tokonya pakai bantuan waze, ternyata tookonya ada di pinggir jalan besar.  Tepatnya 100 m timur pom bensin gambiran, di Jl. Perintis Kemerdekaan no 54, Umbulharjo, Yogyakarta. Tokonya kecil , warna nya ungu. Pas waktu sampai disana, ternyata cincin kita belum ready, syalalalala.. kata si mas yang jaga toko, tinggal ambil di tukang emas, ternyata masih ada yang kurang. Belum diukir nama dan di dove, akhirnya kita nungguin sampai jam 12 an. Dan sertifikat berliannya juga belum jadi, Setelah dipakai buat tunangan, cincinnya saya balikin lagi ke sovia jewelry buat dibikinin sertifikat berliannya.

DSC_3523 copy

IMG_9430

Oya bagi yang tanya kita ngukur ring cincinnya gimana? Kita datang ke toko emas di jakarta, sambil liat – liat lalu numpang pinjam ukuran cincin, biasanya mereka punya. atau bisa dengan pakai kertas yang dipotong seukuran pita kecil , lalu dilingkarkan di jari dan diukur panjangnya berapa cm. Nanti biasanya para pemilik toko sudah tau ukurannya.

Dari kisah ini bisa diambil kesimpulan,

Buatlah cincinmu minimal 1 bulan sebelum pemakaian, mulai cari model dan toko emas nya minimal 3 bulan sebelum deh, biar ga gedandapan..hehe

Nilai buat sovia

Hasil pekerjaan : 9

Ketepatan waktu : 6

Harga : 8

Pelayanan : 7

Disarankan : Ya

Cancel / Reschedule Air Asia

Kali ini mau berbagi cerita reschedule tiket Air Asia kita, Jadwal awalnya dari jakarta ke denpasar tanggal 8 april 2017 lalu kita ubah jadi 10 April 2017 dari Jogjakarta – Denpasar. Kok bisa ubah rute juga? Bisa dong..hehe

Sebenarnya dari Air Asia sendiri ada beberapa pilihan untuk pembatalan tiket / reschedule :

  1. Uang dikembalikan dan masuk ke rekening penumpang / pemesan

Untuk ini tiket tidak bisa kembali 100% tergantung dari jangka waktu pembatalan, misal 48 jam sebelum jadwal keberangkatan maka biaya yang dikembalikan hanya 75%, dan akan terus berkurang apabila semakin mendekati jam berangkat. Pengembalian uang ke rekening juga tidak bisa langsung hari itu juga. Tetapi menunggu waktu sekitar 1-3 bulan. Saya agak lupa.

  1. Reschedule

Reschedule ini berarti kita mengubah waktu terbang kita, tetapi kita tidak bisa merubah rute. Biasanya apabila harga tiket lama > dari harga tiket baru, maka sisa nya dianggap hangus, selain itu masih dikenakan juga biaya administrasi. Nah kalau harga tiket lama < harga tiket baru, maka kita harus nombok ya cin..

  1. Cancel penerbangan, tapi uang tiketnya masuk ke kredit Air Asia

Kalau kamu memang berencana punya perjalanan baru dengan Air Asia lagi, alangkah lebih untung kalau kamu pake pilihan ini, meskipun syarat dan ketentuan berlaku, tapi uang kamu bisa kembali 100% sesuai harga pembelian awal. Dan bisa langsung dipakai H+1 setelah pembatalan.

Saya mau cerita pengalaman nih.

Jadi saya dan calon suami yang sebentar lagi jadi suami, merencanakan perjalanan hanimun ke Pulau Bali tanggal 8 April 2017, tapi karena satu dan lain hal kami harus merubah jadwal keberangkatan dan rute penerbangan. Jadwal awalnya dari Jakarta ke Denpasar tanggal 8 april 2017 lalu kita ubah jadi 10 April 2017 dari Jogjakarta – Denpasar. Waktu itu saya telpon CS AirAsia Indonesia di nomer 021-2927 0999. Karena perjalanan selanjutnya dalam waktu yang tidak terlalu jauh dari jadwal pertama, makanya saya pilih untuk Cancel penerbangan, tapi uang tiketnya masuk ke kredit Air Asia. Caranya mudah, apabila belum punya akun Air Asia maka kita buat dulu untuk mendapatkan  ID anggota Air Asia Big . Namun, bila kita sudah punya akun Air Asia maka kita akan mempunyai ID anggota Air Asia Big yang berada di bagian atas di dekat point Air Asia Big.  ID ini akan kita gunakan untuk menulis email pembatalan ke Air Asia yaitu indonesia-suppdoc@airasia.com , subject email adalah kode booking penerbangan yang akan kita batalkan misal XYZ123.

Lalu isi emailnya adalah :

nomer ID Member (nama penumpang), Kode Booking dan lampiran scan KTP

Contoh :

subject : XYZ123

Isi Email :

ID Member Isabella            : 1234567890 (ada 10 digit)

Kode Booking                      : XYZ123

Nah pembatalan untuk beberapa penumpang bisa dilakukan dengan 1 email, tapi tiap penumpang punya id member sendiri – sendiri. Misal nih, kemarin saya juga sekalian cancel penerbangan mas dedy. Di dalam email saya tersebut saya juga menulis ID Member , Kode Booking dan melampirkan scan KTP Mas Dedy. Kredit air asia akan masuk ke akun masing – masing. Tapi saya ga tau apabila tiket yang dibatalkan ada tiket balita. Apakah akan masuk ke Akun orang tua atau bagaimana ya? Nah setelah email terkirim sih ga ada balasan apa – apa dari Air Asia. Tapi sehari setelahnya ada pemberitahuan bahwa kredit saya sudah masuk ke akun saya dan sudah bisa digunakan.

Kelemahan dari sistem ini adalah :

  1. Kredit akan expired 3 bulan setelah kredit masuk ke akun kita
  2. Kekurangan pembayaran tiket hanya bisa dibayarkan via kartu kredit tidak bisa via debit maupun payment point.

Tapi so far semua aman tanpa halangan yang berarti. Kredit Air Asia juga ga harus sekali pakai langsung habis, jadi kalau memang ada sisa masih dipake besok – besoknya lagi. Lumayan kan buat ngerengek ke suami buat liburan lagi dengan alesan ngabisin kredit Air Asia.. hahahaha

Nah, untuk penggunaan kredit Air Asia, kita hanya perlu booking penerbangan seperti biasa, lalu pada saat pembayaran, pilih saja kredit Air Asia.

Sampai saat ini belum ada komplain untuk Air Asia, cukup puas dengan pelayanan Low Budget Airline yang satu ini.

Selamat melakukan perjalanan..

AIR_ASIA_STUDY_AIRPLANE_HERO_1980x1112px

Picture credits : http://hungarytoday.hu

Kebun Raya Bogor

Kali ini mau cerita penjelajahan ke Bogor, hiburan orang yang tinggal di Jakarta ya Bogor, ga heran kalau tiap weekend Bogor selalu macet.

Demi kakak tercinta yang sudah datang jauh – jauh dari Bali, macet pun diterjang. Sebenarnya mau ngajakin ke Taman Bunga Nusantara atau ke Kota Bunga yang katanya Little Venice gitu. Tapi apadaya waktu yang mepet, akhirnya kita pilih Kebun Raya Bogor. Perjalanan dimulai dengan naik grabcar dari Sumur Batu ke st. Kemayoran 20000, lalu KRL dari St. Kemayoran – St. Bogor 15rb, refund 5rb.

Di Dalam KRL Menuju Bogor

Kita sengaja berangkat pagi, biar ga terlalu panas dan puas keliling – keliling. Perjalanan Jakarta – Bogor yang hampir 2 jam dengan KRL, kita isi dengan poto – poto.hahaha

Sampai di Bogor sekitar jam 11, lalu kita makan dulu di deket stasiun bogor, ga recomended , cuma karena lapar ya sutra lah. Kita nyobain soto mie dan tauge goreng, rata – rata 10-15 an.

Lanjut naik angkot ke kebun raya bogor.biasanya di depan stasiun udah banyak yang nawarin angkot ke bogor. Cuma 3500. Ga nyampe 15 menit kita sudah sampai di kebun raya bogor.

Masuk ke area kebun raya lumayan rindang tapi tetep aja panas, apalagi itu pas weekend, alahiyung… penuh orang. Tiket masuk kebun raya bogor 15.000 / orang.

Tempatnya enak buat piknik cantik gitu, nah di dalam kebun raya ada beberapa pilihan buat berkeliling. Yang pertama jalan kaki, yang ini dijamin sempor, tapi memang lebih menikmati sih, apalagi kalau bawa barang piknik yang lumayan banyak. Yang kedua pakai kereta wisata yang Cuma 10.000/ orang kalau ga salah, nah nanti kita tinggal duduk aja, sesekali berhenti untuk poto – poto. Yang ini ga capek sih, Cuma kita terbatas waktu nya. Yang ketiga bisa dengan sewa sepeda 15rb. Uhui, ini sih romantis. Kita pilih ini dong, bersepeda berdua keliling hutan. Kenapa berdua? Karena kakak saya udah kecapekan duluan dan milih duduk – duduk aja. Hahaha

Niatnya sih pengen santai keliling pakai sepeda, nyatanya harapan hanya tinggal harapan. Sepeda nya ga gitu bagus, casing sih oke, tapi onderdil udah kurang fit. Jadi sepeda yang saya pakai itu gigi nya ga berfungsi, dan setiap dipakai di jalan tanjakan jadi berat banget dan selalu tiba2 kayak turun gigi sendiri. Klek, klek, akhirnya si mas dedy ngalah deh pakai sepeda saya.

Nah disana ada istana bogor dan macam – macam museum juga, Cuma kita ga sempet masuk. Hanya lewat – lewat saja. Ada juga kuburan belanda di bawah rimbunnya pohon Bambu, agak serem juga sih ya.

Setelah habis ashar kita pulang ke jakarta dengan naik angkot dan KRL, Sebelumnya mampir dulu ke kota tua, keliling sebentar sambil makan malam.

img_20150920_200915 (1)

Introducing

Posting pertama di Blog ini, yeay.. sebenarnya blog ini adalah migrasi kisah jalan – jalan kita dari blog aku sebelumnya http://www.ceeta.wordpress.com . sudah lama pengen punya blog yang isinya memang khusus jalan – jalan dan wisata kuliner, soalnya blog aku sebelumnya isinya beraneka macam rasa dan rupa. hihihi..

ohya perkenalkan saya Fatma, yang mungkin sebagian tulisan disini saya yang buat, dan berkolabprasi dengan partner hidup saya Dedy yang mungkin nanti sebagian besar foto disini adalah hasil potretan dia.

IMG_1017 compressKita memang suka jalan – jalan, hanya saja jangan sebut kita sebagai traveler, kita belum layak disebut traveler, disini kita hanya ingin berbagi pengalaman kita, sayang saja kalau jalan hanya sekedar jalan lalu hilang kenangannya.

masih banyak tempat yang ingin kita jelajahi, masih banyak hal baru yang ingin kita temui. dan masih banyak hal yang ingin kita pelajari agar kita bisa berbagi dengan lebih baik lagi.